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아보카도 먹는 방법 14가지

오늘 글에서는 아보카도 먹는 방법 14가지에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 슈퍼푸드로 저명한 아보카도는 많은 종류의 효능이 있어요.

 

이런 방법으로 건강에 도와주는 식품인 아보카도는 눈에도 좋다고해요. 아보카도에는 눈을 위한 비타민이라 지칭되는 루테인과 제아잔틴이 풍부합니다. 그렇기에 아보카도를 부단히 먹으면 황반 반성을 방지할 수 있어요.

아보카도 먹는 방법
아보카도 먹는 방법

황반은 망막에서 시신경이 모여 있어 빛을 제일 선명하고 정확히 받아들이는 부분이죠. 루테인은 황반 색소 밀도를 유지하여 눈 건강에 도움을 줘요.

 

또 아보카도는 각가지 미네랄과 식이섬유, 비타민이 다양해 노안과 백내장 예방에도 좋다고해요. 보통과 다르게비타민C가 대량으로 포함되어 있어 노화를 신장하는 활성산소로부터 눈을 보호하죠.

아보카도 먹는 방법

아보카도 먹는 방법 - 아보카도 김치볶음밥

아보카도 1개와 김치, 밥, 스팸 1/3개, 달걀 2개, 청양고추 1/2개, 양파 1/2개, 버터, 후추 그리고 설탕을 준비해줘요. 그런 다음 아보카도와 스팸, 김치, 청양고추 그리고 양파를 먹기 편하게 다져줘요. 프라이팬에 버터를 살짝 두른 다음 스팸과 양파를 앞서 같이 볶아주도록 해요. 여기에 달걀을 넣어줌으로 인해 에그 스크램블을 만들어줘요.

 

물론, 달걀프라이를 따로 부쳐서 볶음밥을 다 완성한 후에 높여주어도 상관없는데요. 거기에다 더하여 아보카도와 김치를 넣어준 다음 동시에같이 잘 볶아줘요. 끝으로 밥을 먹을 할 정도로 넣어준 다음 잘 볶아주고, 그 후 후추와 설탕을 뿌려 마무리해줘요.

아보카도 먹는 방법


아보카도 먹는 방법 - 과카몰리 & 바게트


과카몰리는 10분 만에도 발생시킬 수 있는 멕시코 요리로, 소스의 한 가지 수이죠. 과카몰리의 어원은 멕시코어로 아보카도를 의미하는 아과카테(Aguacate)의 각하와 멕시코 원주민어로 소스를 의미하는 몰레를 합해진 말이죠. 즉, 말 그대로 아보카도 소스인 것이죠. 매우 간략하게 만들어 낼 수 있는 요리인 과카몰리는 식빵이나 베이글 아니면 나쵸 등에 곁들여서 먹습니다.


우선 3~4인분 기준으로 아보카도 3개와 양파 1개, 청양고추 1/2개, 토마토 2개, 다진 마늘, 레몬즙, 소금 그리고 후추를 준비해줘요. 그다음 아보카도를 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 잘게 다져줘요.

 

과카몰리는 마치 감자 샐러드처럼 아보카도를 판연히 으깨주는 방법도 있고, 식감을 살리기 위해서 다져서 사용을 하는 방법이 있으니 그중 본인이 원하는 방법을 이용해주면 되고요.


토마토도 깨끗하게 씻어준 다음 토마토의 물컹한 속 부분을 삭제해준다고 하고, 그런 뒤 잘게 다져줘요. 청양고추와 양파도 다져줘요. 그 후 현재까지 손질을 하였던 모든 재료를 볼이나 그릇에 담은 다음 그 위에 레몬즙과 후추 그리고 마늘을 넣고 잘 비벼주면 과카몰리가 조성되고요. 과카몰리는 바게트와 같이 흡수해주면 아주 맛이 있죠.

 

바게트를 슬라이스 해서 바게트의 가운데 부분만 살짝 뜯어낸 뒤 올리브 오일이나 버터를 바른 후 오븐이나 프라이팬에 구워주도록 합시다. 그렇게 해서 바삭바삭 잘 익은 바게트 위에 과카몰리를 얹어서 받아들이면 되고요.

 

아보카도 먹는 방법


아보카도 먹는 방법 - 아보카도 스무디

스무디를 만들어 먹는 것도 아보카도를 최고 쉽사리 충족할 수 있는 방법 중 1개이죠. 아보카도 한 개를 과육만 잘 발라낸 다음 플레인 요구르트와 얼음 1컵을 믹서기에 넣어 갈아줘요. 본인의 기호나 기호에 따라서 키위나 바나나 그렇지 아니하면 설탕 등을 첨가하여 섭취해주어도 좋아요.

 

아보카도 먹는 방법 - 아보카도 베이컨 말이


아보카도 1개와 베이컨 1팩(90g), 파슬리 그리고 후추를 준비해줘요. 그다음 아보카도를 길게 슬라이스로 썰어줘요. 그 후 베이컨을 넓게 펼친 뒤 그 위에 아보카도를 올린 다음 잘 말아줘요. 여기에다가 파슬리와 후추를 조금 뿌려주도록 해요. 그런 다음 프라이팬이나 오븐(180~200℃에서 3~5분 동안)에 넣은 뒤 노릇노릇하게 잘 구워주도록 해요. 그렇게 하면 아보카도 베이컨 말이가 이뤄진다

아보카도 먹는 방법

아보카도 먹는 방법 - 아보카도와 소금 & 올리브유


이 방법은 아보카도를 먹는 방법 중 최고 간단명료한 밥법이 아닐까 싶죠. 아보카도는 숲의 버터라고 불린다고 하는 담백하나, 더불어 느끼하기도 해요. 이러한 아보카도를 우선 한 입에 먹기 좋은 크기로 잘라주도록 해요. 그런 다음 올리브유와 소금을 살짝 뿌린 다음 섭취해주면, 아보카도의 느낌함은 줄이며 담백함과 고소함은 살아나요.

 

아보카도 먹는 방법


아보카도 먹는 방법 - 아보카도 & 씨리얼


아보카도를 시리얼과 같이 섭취해주면 아침식사 대용이나 간식으로 환상의 조합을 발생시킬 수 있죠. 우선 아보카도와 무가당 요거트, 바나나 그리고 씨리얼 또는 오트밀을 준비해줘요. 그다음 그릇에 살짝씩 담아가면서 공평히 섞어주도록 해요.

 

아보카도 먹는 방법


아보카도 먹는 방법 - 바게트 아보카도 샌드위치


바게트 식빵을 1cm 두께로 잘라 아보카도 마요네즈를 얹습니다. 아보카도를 약 1cm의 입방체로 자르고 레몬 주스, 소금을 넣고 마요네즈와 생크림을 넣고 섞습니다. 이 쉬운 샌드위치는 아보카도를 가까이하는 좋은 방법이라고 합니다.

 

아보카도 먹는 방법


아보카도 먹는 방법 - 아보카도 과카몰리

씨를 중심점으로 아보카도를 세로로 쪼개고 양손으로 잡고 반대 방식으로 비틀어 줘요. 뾰족한 물건으로 가운데에서 씨를 신중하게 제거한 다음 숟가락으로 아보카도 과육을 긁어냅니다.

 

아보카도 과카몰리는 가족이나 파트너와 동반해 영화나 스포츠의 밤에 나초와 동반해 받아들이면 맛있는 간식이나 반찬이 된다 하였습니다.

아보카도 먹는 방법


으깬 아보카도에 잘게 썬 토마토와 양파를 섞고 레몬즙과 커민 가루 또는 후추를 넣으면 멕시코 요리인 아보카도 과카몰리를 만들어 부리또나 타코와 동반해 먹을 수 있다고 합니다.

 

풍미를 더하기 위하여 성향에 따라 다진 마늘이나 올리브 오일을 추가할 수 있으며, 살사 소스와 동반해 섭취하면 과카몰리의 기름진 맛이 더욱 부각된다고 합니다.

 

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아보카도 먹는 방법


아보카도 먹는 방법 - 아보카도 연어 샐러드


우선 샐러드 채소와 연어 1팩, 토마토 1개, 양파 1/2개, 블루베리 그리고 발사믹 식초를 준비해요. 연어는 생연어도 좋다고 하며 훈제연어도 좋아요.

 

또한, 야채도 토마토나 블루베리 외에는 함께 또 기타 다른 많은 종류의 과일을 더 동원해주어도 되고요. 샐러드 채소를 물로 씻어준 다음 채에 받쳐서 물기를 빼주도록 해요. 시장에서 판매되고 있는 1인용 샐러드 채소를 이용하여도 좋아요.


양파는 채를 썬 다음 매운맛을 빼내기 위해서 물에 담가 둔다. 토마토는 한 입 크기로 썰어주도록 해요.

 

그렇게 해서 준비를 한 야채와 과일을 죄다 또 하나의 큰 볼이나 바가지에 담아 잘 섞어주도록 해요. 그런 다음 섞은 채소를 연어 위에 서서히 높여주고, 돌돌 말아서 롤을 만들어줘요. 여기에다가 발사믹 식초를 뿌려주면 드디어 아보카도 연어 샐러드가 완성이 되고요.

 

롤을 생성하는 것이 피곤하고 힘이 든다 싶다면 구태여 롤을 만들지 않고 연어를 작게 잘라서 야채와 같이 섞어 흡수해도 좋아요.

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아보카도 먹는 방법 - 아보카도 크리스피

아보카도를 반으로 자르고 씨를 제거한 뒤에 세로로 다시 자릅니다. 계란 2개를 잘 풀어 소금으로 간을 한 뒤 길게 자른 아보카도를 계란물에 담갔다가 빵가루를 묻혀 기름에 튀겨주어요.

 

이 방법을 활용한다면 머스타드 소스 또는 양파 소스와 동반해 전달되는 아보카도 바삭함을 만끽할 수 있다고 합니다.

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아보카도 먹는 방법 - 아보카도 명란비빔밥


일단 아보카도 1개와 명란 1개, 달걀 1개, 청양고추 1/2개, 간장, 참기름, 밥 그리고 구운 김을 준비해줘요. 이때 밥은 햇반 등의 즉석 밥을 동원하여도 되고요. 그런 다음 아보카도를 다듬은 뒤에 먹기 좋은 크기로 썰어줘요.

 

슬라이스를 해주어도 되고 깍둑썰기를 해주어도 되며, 다지기를 해주어도 되고요. 명란은 본인의 입맛에 따라 껍데기을 사라지게해줘도 되고 제거하지 않다고 해도 되고요.

 

그 후 밥을 그릇에 옮긴 뒤 밥 위에 아보카도와 명란, 달걀프라이 그리고 구운 김을 올린 다음 참기름으로 마무리해주면 아보카도 명란 비빔밥이 완성이 되고요.

 

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아보카도 먹는 방법 - 아보카도 파스타


으깬 아보카도는 그 부드러운 식감 그 덕에 소스로 활용하므로도 독특해요. 자칫하면 느끼하게 느껴질 수도 있는 아보카도를 발사믹 소스와 또한서 수용해주면 그 이국적인 맛과 많은 향에 놀라움을 금치 못할 것이죠.

 

우선, 아보카도 1/2개와 푸실리 파스타 80g, 마늘 3알, 블랙 올리브 5알, 발사믹 소스 2 티스푼, 소금 1 티스푼 그리고 후추 약간을 준비해줘요.


조리 시간은 대략 15분 정도 걸려요. 그런 다음 푸실리 파스타를 12분가량 푹 삶아주도록 해요. 그 후 아보카도 반 개를 소금과 같이 함께해서 잘 으깨 놓도록 해요.

 

블랙 올리브는 얇게 채를 썰어 준비를 해주며 편 마늘은 올리브유에 바싹 튀겨주도록 해요. 다 삶아진 면은 찬물에 재빨리 헹구어서 물기를 빼줘요. 파스타에 아보카도와 발사믹 소스를 넣고 버무린 후 마늘과 올리브를 올려 아보카도 파스타를 완성해줘요.

 

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아보카도 먹는 방법 - 에그 인 아보카도

절반 가른 아보카도의 씨를 검출한 다음 그 안에 달걀을 깨뜨려서 쏙 넣어줘요. 그 위에 후추와 소금 한 꼬집을 뿌려준 다음 오븐에서 15분 정도 구워줘요. 그 상태로 먹어주어도 되나, 샐러드를 만들어서 그 위에 다소 전 익혀둔 아보카도와 달걀을 으깨어서 같이 흡수하면 브런치 메뉴로도 제격이죠.

 


아보카도 먹는 방법 - 아보카도 캘리포니아 롤 또는 김밥


아보카도는 캘리포니아 롤과 김밥 모두에 맛있는 첨가물이 될 수 있습니다. 사랑 받는 캘리포니아롤에는 아보카도가 들어가는 경우가 많으며 집에서 김밥을 만들 때 아보카도를 추가한다면 더욱 좋은 간식으로 제작할 수 있다고 합니다.

 

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아보카도 오일 먹는 방법


오일 그대로 하루 1스푼 정도 섭취하던가 많은 종류의 요리에 동원해도 바람직해요. 아보카도 오일은 다른 기름보다 열에 강해 볶음 요리에 동원해 해도 영양이 그대로 살아있어 요리에 동원하여로도 적당합니다.

 

채소의 영양소 중에 지용성 영양소 이를테면 토마토나 당근의 베타카로틴, 알파카로틴은 우리 사람의 몸에 흡수가 잘 되지 않습니다.


이때 아보카도 오일과 같이 섭취하되면 흡수가 잘되었는데존재하는데 루테인의 경우 흡수율이 5.1배, 알파카로틴은 7.2배, 베타카로틴은 무려 15.3배가 상승한다고 합니다. 샐러드 220g 정도에 아보카도 오일을 약 24g 정도 넣어 먹으면 적당하다고 하고요.

 


좋은 아보카도 고르는 법


건조하였거나 주름진 아보카도를 피하고 짙은 녹색과 갈색 껍질을 가진 아보카도를 선택하시기 기도 해요. 익지 않은 아보카도는 바나나나 키위같은 모습으로 실온에 두면 상하므로 익은 아보카도를 구입하시는 것이 중요하고요.

 

연한 녹색을 띄고 만지기 어려울 때는 냉장고에 넣기보다는 상온에 보관하고 익을 때까지 기다린 후 드시는 게 좋다고해요.

 


아보카도는 많은 종류의 기법으로 먹을 수 있는 영양가 있고 맛있는 음식입니다.

 

좋은 지방, 비타민 및 미네랄이 넉넉하여 모든 다이어트 계획에 알맞습니다. 좋은 하루 되세요.

아보카도 먹는 방법

과카몰리에서 스무디에 닿기까지 아보카도는 모든 식사를 향상시키는 데 원하는 수 있고요. 생성해 주는 방법도 무척 간단하고 이동 중에도 가져갈 수 있다고 합니다.


아보카도는 많은 종류의 방식으로 충족할가능한 여러방향이고 좋은 과일이라고 합니다. 여러분이 아보카도 토스트, 과카몰리 또는 스무디를 더 좋아하든 간에, 이 맛있는 과일의 많은 이점을 부인할 수 없답니다.

 

이번 포스팅의 팁을 동원하여로 아보카도를 준비하고 즐기면 여러분은 건강하고 맛있는 식사 경험을 할 수 있을 것이고요.


저의 포스팅에서 아보카도를 먹는 방법에 대한 개요를 제공했답니다. 편리하고 유리한 정보가 되셨기를 바랍하고요. 이 기사를 읽어 주셔서 고마워요. 좋은 하루 되세요.

 

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